venerdì 5 aprile 2013

torta al cioccolato con le uova di Pasqua

Siete stati inondati da una miriade di uova di Pasqua???

Impossibile mangiare tutto quel cioccolato, per cui cerchiamo di smaltirlo piano piano: quello che vi propongo in questo post è una torta da prima colazione, fragrante e morbidissima.

Di fatto si procede come per un pan di spagna, con qualche aggiunta qua e la. Montare con il robot 4 uova con 120 g di zucchero per 20 minuti circa, quindi aggiungere sempre nel robot 120 g di farina 00 e mezza bustina di lievito, infine aggiungere 200 g di cioccolata al latte che abbiamo precedentemente fatto sciogliere nel microonde con 150 g di burro.
Nel mio forno sono bastati 25 minuti a 180°, ma dopo i primi 10 minuti, ho dovuto coprire la teglia con un foglio di alluminio, perché si stava colorando troppo la parte di sopra.
Preparata mercoledì pomeriggio....ecco cosa ne rimane venerdì mattina....è mangiami mangiami ;)

Nessun commento: